• Nachmittage
    • Nützliche Links
Mai-Ausflug
Kloster Fürstenfeld

Einmal im Jahr gibt es einen Busausflug speziell für Senioren,  der von Herrn Pfarrer Kiefer geleitet wird.

Die Busausflüge bieten die Möglichkeit, reizvolle Kleinstädte oder Wallfahrtsorte kennen zu lernen.
Bei Stadt-, Kirchen- oder Klosterführungen liegt der Schwerpunkt meistens auf Geschichte und Kultur.
Natürlich feiern wir auch Gottesdienst.

Dieses Jahr findet unser Ausflug am 10. Mai statt. Wir starten nach der Frühmesse um 9.15 Uhr. Ziel ist dieses Mal die Erzabtei St. Ottilien.
Näheres erfahren Sie ca. 2 Wochen vorher hier und im Schaukasten →

Gegen 17.00 Uhr, rechtzeitig zur Maiandacht werden wir wieder zurück in Thalkirchen sein.

Vor den Sommerferien findet jedes Jahr ein Ausflug in einen nahe gelegenen Biergarten statt. Dieses Jahr am 05. Juli, voraussichtlich wieder in den Gasthof "Pogners" in der Pogner / Ecke Schachnerstraße. Es gibt einen Biergarten und auch innen kann man als größere Gruppe gut sitzen.

Bei den Bahn - Ausflügen mit Herrn Pfarrer Kiefer unter dem Motto: "Kirche unterwegs"  bewegen wir uns in ganz Oberbayern, besuchen Wallfahrtsorte oder Theater-Aufführungen und lernen bei einer Führung die Besonderheiten der Orte oder der Region kennen. Die Ausflüge sind halb- oder ganztägig und so legen wir auch meistens in Gaststätten, Biergärten und Cafés eine Mittags - und Kaffeepause ein.

Kirche unterwegs:
Unter Leitung von Herrn Pfarrer Kiefer finden ab Frühjahr verschiedene Ausflüge statt.
Das Angebot finden Sie unter Aktuelles und Termine - Termine → und im aktuellen Kontakteheft→

Münchner Bildungswerk:
Ausflüge im Rahmen der Erwachsenenbildung. mehr→