• Gottesdienste
    • Nützliche Links
    • eMail-Verteiler

. . . gemeinsam mit Gott unterwegs sein

Mit Kindern Gottesdienst feiern - das macht richtig Spass! Bei unseren Gottesdiensten für kleine und Vorschulkinder spüren die Kinder, was Gemeinschaft mit Gott und Menschen ausmacht: singen, tanzen, Geschichten hören und sehen, erzählen, Rituale üben, malen, lachen ...

Besonders beliebt bei den Kleinen sind die beiden Kirchenmäuse Tina & Tom, die immer etwas Spannendes oder Lustiges aus ihrem Mäusalltag zu erzählen haben. Und was wir da von den beiden hören, hat immer etwas mit dem lieben Gott und der Kirche zu tun.

Der Kindergottesdienst beginnt im Pfarrsaal und endet in der Kirche mit der ganzen Gemeinde, die zeitgleich den Pfarrgottesdienst feiert. Um den Altar versammelt beten wir gemeinsam das Vater unser und stellen der Gemeinde vor, was wir im Kindergottesdienst erlebt haben.

Möchten Sie einmal bei der Vorbereitung mitmachen? Bitte wenden Sie sich an Diakon Michael Götz.

Team: Mirijam Felstermann, Diakon Michael Götz, Sabine Löffler-Kiechl, Christine Reichelt, Marion Schipper

Ort: Fraunbergsaal, Kirchweg 1, München-Thalkirchen
Zeit: An ausgewählten Sonntagen, 10:00 Uhr.
Die nächsten -> Termine

Gott mit der Familie feiern - und Kirche wir wieder jung. An ausgewählten Sonntagen sind im Pfarrgottesdienst besonders die Familien angesprochen.

Im Mittelpunkt steht ein Thema, das von der Vorbereitungsgruppe auf gut verständliche Weise gedeutet werden, sei es als Rollenspiel, mit Symbolen oder mit einer Kurzgeschichte. Und natürlich dürfen auch die Kinder mitmachen als Akteure bei Rollenspielen oder beim Vorlesen von Fürbitten oder Texten.

Die Vorbereitungsgruppe würde sich über weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen. Bei Interesse bitte ein kurze Mail an Herrn Pfarrer Michael Kiefer.

Team: Pfarrer Michael Kiefer, Christine Koppmair-Linhart, Claudia Ludwig und Stefan Winter

Ort: Pfarrkirche St. Maria-Thalkirchen, Fraunberglatz 5, München

Zeit: An ausgewählten Sonntagen, 10:00 Uhr.

Die nächsten -> Termine