• Wir über uns
  • Stellenangebote
  • Gebühren und Anmeldung
  • Lage und Kontakt

Wir sind aktuell auf der Suche nach einer Erzieherin/einem Erzieher in Voll- oder Teilzeit:

Einer Vollzeitkraft bieten wir außerdem:

• eine Stunde wöchentlich Zeit für das interne Gruppenteam, eineinhalb Stunden für eine Großteamsitzung und weitere eineinhalb Stunden Vorbereitungszeit für den Gruppenalltag
  • Teilnahme an regelmäßigen Supervisionen
  • Die Möglichkeit, in anderen Häusern zu hospitieren und Kooperationsbeauftragte/er des Hauses zu werden  (z.B für die Grundschule)
  • Die Bezahlung erfolgt nach TVöD Sozial- u.Erziehungsdienst, dazu kommt monatlich die Arbeitsmarktzulage von € 200,- bei Vollzeit, sonst anteilig; eventuell Ballungsraumzulage bei Vollzeit € 130,- sonst anteilig, Jahressonderzahlung im Nov. und eine Einmalzahlung im Dez.
  • eine herzliche und freundliche Atmosphäre im Team, Zusammenhalt und konstruktive Gespräche miteinander sind uns ganz besonders wichtig und zeichnen uns aus

Termin: Dienstag, der 11. Februar 2020

→ die genaue Öffnungszeit wird noch bekannt gegeben

An unserem Tag der offenen Tür dürfen wir Ihnen unsere schöne Einrichtung präsentieren. Besucher/innen haben die Möglichkeit an Hausführungen teilzunehmen, sich beim Elternbeirat mit Getränken und Kuchen zu stärken und unser pädagogisches Fachpersonal kennen zu lernen.

Wir feuen uns auf Ihr Kommen!

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine (Einzel-) Besuchstermine vergeben. Für ein so kleines Team, wie wir es sind, ist das leider nicht umsetzbar. Wir brauchen diese Zeit, mit und für "unsere" Kinder, die die Einrichtung bereits besuchen.

Sie sind herzlich eingeladen, weiter auf unserer Homepage zu stöbern und unter der Rubrik Räumlichkeiten haben Sie die Möglichkeit "in unser Haus zu schauen".

Von den diesjährigen Eltern unserer Vorschukinder haben wir ein großzügiges Abschiedsgeschenk erhalten. Die beiden Holzpferde sind schon jetzt beliebte Spielkameraden in unserem Garten und werden den Kindergartenkindern auch künftig viel Freude bereiten.

Einen großen Dank an die Vorschuleltern 2018/2019! Wir wünschen Euren Kindern einen guten Start in die 1. Klasse! Wir werden immer gern an Euch denken.

Die Interessen und Meinungen der Kinder sind uns auch bei der Gestaltung unserer Feste wichtig. Dieses Kindergartenjahr wurde ein neues Fest eingeführt. Beim "Wunschfest der Kinder" dreht sich alles um unsere Kinder. Sie bestimmen das Thema, den Inhalt, die Deko und den Ablauf des Festes. Die Drei- bis Sechsjährigen haben mehr als nur ein Mitspracherecht. Sie dürfen auch mit-wirken bei der Umsetzung.

Bei einer unserer Kinderkonferenzen wurde aus unserem "Wunschfest der Kinder" in einem mehrheitlichen Abstimmungsprozess das Thema ZIRKUS gewählt.

Die Kinder haben in den darauffolgenden Wochen eine einstündige Zirkusshow auf die Füße gestellt. Die Inhalte der einzelnen Shows, wie z.B. der Pferdeprinzessinnen und Prinzen, der Akkrobaten, der Löwen und Elefanten, wurden vor allem von den Vorerfahrungen der Kinder geprägt.

Zu unserem Zirkusfest waren alle Eltern und Geschwister, sowie unsere Unterstützer und Kooperationspartner aus den Pfarreien St. Maria Thalkirchen und St. Karl Borromäus eingeladen.

Wir alle durften ein Fest erleben, in dem sich die Kinder, das päd. Personal und auch unsere Eltern großartig eingebracht haben. So wurde das Zirkusfest zu einem wunderschönen Nachmittag mit viel Spaß, leckerem Essen und Sonnenschein. Vielen Dank an alle, die dazu beigetragen haben!

Im Mai durften unsere Vorschulkinder unser Hochbeet bepflanzen. Geführt und unterstützt wurde diese Aktion von der Edekastiftung und dem Partner Edeka Isargärten. Wir bedanken uns für die tolle Umsetzung und die gute Zusammenarbeit. Es ist jedes Jahr wieder ein Highlight für unsere Kinder die verschiedenen Gemüsesorten kennenzulernen, einzupflanzen und später zu ernten.

An Aschermittwoch beginnt unsere vierzigtägige Fastenzeit. In einem kleinen Gottesdienst haben die Kinder die lustige Faschingszeit verabschiedet, unsere bunten Luftschlangen wurden verbrannt und als Zeichen dieses neuen Abschnitts hat Herr Pfarrer Kiefer uns allen ein Aschenkreuz auf die Stirn gezeichnet.

Wir werden uns im Kindergarten bewusst mit der Fastenzeit auseinandersetzen. Die Kinder sollen erfahren, welche Bedeutung die Vorbereitungszeit auf Ostern hat und sie lernen, dass auf verschiedene Weise „gefastet“ werden kann. Jede Woche überlegen sich die Kinder in den drei Gruppen , was sie eine Woche lange fasten möchten. Es waren schon Vorschläge wie "Streit", "Süßigkeiten" oder "Puzzle" mit dabei und wir sind gespannt, mit welchen Ideen die Kinder uns in den nächsten 40 Tagen überraschen.

In unserem Garten haben Anfang März 2019 die Abrissarbeiten begonnen. Dort wo früher der große Spielturm mit einer Rutsche stand, haben die Kinder jetzt viel Platz zum Sausen.

Seit Ende November 2018 ist unser neuer Schlafraum im Keller des Hauses fertig. Die Kinder und wir sind sehr zufrieden mit dem schönen Ergebnis. Das Team als auch Eltern haben bei der Umsetzung dieses schönen Raumes freiwillig mitgewirkt. Herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle!

Für unsere Kinder besteht die Möglichkeit, zwischen 12.45 und 14.00 Uhr dieses freiwillige Angebot wahrzunehmen.

Jedes Schlafenskind hat sein/ihr eigenes Bettchen. Gerne dürfen die Kuscheltiere, /-tücher oder was sonst zum Einschlafen benötigt wird mitgebracht werden. Die Kuscheltiere dürfen auch in den Betten der Kinder warten, bis am nächsten Tag wieder zum "Schlafen" gegangen wird.

Im Laufe des Kindergartenjahres entwickeln sich die Kinder weiter. Sie gewinnen an Kraft für den Tag und auch der Schlafbedarf kann sich jederzeit verändern. Wir stehen stetig in Absprache mit den Eltern, wie gut den Kindern der Nachmittagsschlaf (noch) tut. So können wir Rücksicht auf die Bedürfnisse der Kinder und Eltern nehmen.

Wir wünschen allen Kindern eine erholsame Zeit in unserem neuen Schlafraum und wunderbare, zauberhafte Träume.